汉中地图 >> 风味特色 >> 【稀世旱莲】举世无双  酒店预订2-3折起

【稀世旱莲】举世无双

汉中地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-16 10:07:00

  旱莲 每年阳春三月,陕西勉县武侯祠内的古旱莲花满枝头、花朵红、白相间,花蕊略呈粉红色,酷似莲花,故称为“旱莲“。 
  旱莲属木兰科,又名“应春树“,该祠内的这株旱莲是迄今世界上发现的惟一一株。1979年文物普查时,专家用碳十四定它的树龄为400多年,相当于明代万历年间,与祠墓志相吻合。它每年5月开始长花蕾,经过夏、秋、冬三个季节,第二年3月开花,先花后叶,花期很短,仅十多天。 
  人们把旱莲花蕾的生长比作生命孕育的艰难过程,把开花季节比作生命诞生时的可爱; 当地科研部门经过多次实验,终于培植出一批新苗,可十多年了从未开过花。几百年来,海内外人士年年拜武侯,岁岁观 旱莲。传说能看到旱莲花的人,当年一定好运。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【菜豆腐】汉中佳肴[05-16]
【古汉台】楚汉相争时期筑建[05-16]
【张骞墓祠】省级文物保护单位[05-16]
涉案金额140万元跨省贩卖假烟团伙..[05-16]
手续齐全展销会开张前被叫停 监察..[05-16]
施暴抢劫、强奸女网友20岁汉台曾..[05-16]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.