【张骞墓祠】省级文物保护单位
汉中地图 >> 名胜古迹 >> 【张骞墓祠】省级文物保护单位  酒店预订2-3折起

【张骞墓祠】省级文物保护单位

汉中地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-16 10:05:00

  张骞纪念馆是省级文物保护单位,是为纪念西汉著名外交家、探险家、丝绸之路开拓者张骞而建,包含有张骞墓(现为省级文物保护单位)等文物景点,位于城固县城以西三公里处的博望镇饶家营村。
  张骞墓座北朝南,东西宽15米,南北长15米,高8米,呈覆斗形,周围有古柏环绕,墓前有石碑四通、汉代石虎一对。大门前竖高8米、由座杵、斗三部分组成的石华表一对。1988年修起了雄伟壮丽的汉代阙式大门门楼,铺设了墓园甬道,栽种了名贵花木。1991年又修建了气势雄伟的三间献殿,东西墙壁上悬挂有“张骞出使西域图”    和“凿空图”。 1993年7月,又修起了长3公里、宽10米的全县第一条旅游专线公路,可由县城直达纪念馆。如今,修葺一新的纪念馆花木扶疏、竹影婆娑,景色宜人,颇受游客青睐。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
涉案金额140万元跨省贩卖假烟团伙..[05-16]
手续齐全展销会开张前被叫停 监察..[05-16]
施暴抢劫、强奸女网友20岁汉台曾..[05-16]
市民猜测柳树“下雨”是神仙显灵..[05-16]
娱乐综艺节目《梦想星舞台》在汉..[05-16]
汉中“五一”黄金周旅游投诉较往..[05-16]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.